可以自定义「问题状态」,怎一个“爽”字了得

“敲锣打鼓”迎接下本周的新功能——自定义「问题状态」。

为什么要“声势浩大”的迎接呢?因为之前我们在「问题状态」上考虑良多,也一直通过各种实现想方设法地更新完善以满足大家的需求。但是,在实际工作却存在着“众口难调”的问题,每个人,每个团队的工作习惯皆有不同,对于问题状态的定义也不尽相同,而问题状态,又是大家呼声最高,在我们追踪 Bug 、管理项目、协同工作上一个非常重要的条件和指标功能。

经过我们挖空心思的一番设计和综合考量后,终于,「自定义状态」或许是最能满足大家需求的一种方式了!

需要注意的是,这一功能目前只有每个项目的管理者拥有权限。(如果所有人都能更改,项目可能要乱套啦……)

在「项目」→「设置」→「问题状态」中,就可以对问题状态进行自定义了!

Tracup 本身对问题有六大状态划分:新建、处理中、已解决、已忽略、待反馈、已关闭和重新打开,这些问题状态基本符合大多数企业和团队对问题状态的定义。

但在实际工作中,难免有非技术行业或技术行业其他的一些特定问题状态需求,让团队或企业更改为自己更有需求的问题状态,能让工作更方便、更高效的进行。

更改问题状态顺序:

点击并长按每个状态前面的上下图标,可以拖动更改「问题状态」的排列顺序。

新建问题状态:

右上方点击「创建状态」,输入状态名称,选择图标就可以新建一个问题状态。

更改原有问题状态:
除了「新建」和「已关闭」其余的问题状态都可进行更改。鼠标移动到每个状态的横条末端,有「重命名」及「删除」按钮,大家可自行设置。

「我的工作台」变为「工作台」
伴随自定义问题状态功能的上线,我们对「我的工作台」也进行了相应调整。以前「我的工作台」集结了每个用户所有项目中的问题,分状态不同横版显示。但是自定义问题状态后,每个用户的每个项目中的问题状态都可能多样且不同,这样在「我的工作台」上,功能逻辑及用户体验均会有所欠缺,于是,我们将「我的工作台」移入每个项目中,成为「工作台」。

进入每个项目中,点击导航栏最左方的电脑图标,即可进入「工作台」。

与「我的工作台」大致功能相同,按照问题状态分布,以指给我的、我提出的、我关注的三大选择项横向平铺显示项目中的所有问题。可以长按拖动问题到另一状态,本次对「工作台」的 UI 也进行了部分更新。

「工作台」可以用来做什么?
「工作台」将系统的展示项目中的所有问题,平铺展示更清晰的区分所有问题的状态。对于项目中的成员,你可以根据展示的问题分类,来决定开始自己工作的先后顺序。对于项目管理者,可以清晰地追踪项目内所有问题的处理进程,管理并分配紧要工作内容。而对于所有项目内成员,在总结会议、分析团队工作进程中,都将起到至关重要的作用。以上为本周更新,记得继续「投递」我们你的使用体验。