还在用 Excel 管理 Bug ?真真真真真真真真真心 Out 了!

天啦撸!现在还在用 excel 管理 Bug 的技术团队,举个手,让小编看到辛勤的你们!

能理解大家或许是因为已经熟悉的使用套路,或许是基于数据安全考虑,但身处这么快速发展的技术领域,同时作为一个在行业内开疆辟土、做的就是影响并推动技术产业发展的从业者,自己竟然还在使用过时的工具影响着开发进度,损耗着沟通成本,真真真真真真真的太,得不偿失了!

大家普遍是怎样用 excel 管理、追踪 Bug 的呢?

首先团队中的测试人员需要在测试产品的同时,逐条进行 Bug 输入、规整,这其中将耗费大量精力于表格的制作中。同时由于表格功能格式的限制,在许多问题描述上并不能表达清晰,而反馈给开发部门或其他成员时就更心累了,还需要通过线上软件或者邮件的方式进行传输,同时各部门在更改完后,依旧需要以同样的方式多次进行传输,多部门如果需要反复修改、确认的话,不同步的协作方式不说,其中耽误的工作进程,极易出现的手动纰漏,多次更改的不完善,都会让工作的损失重大。

单纯靠「死板」的 excel 想要实现对 Bug 的追踪、管理,将是一个非常浩大但成效甚微的工程。

那么如何改善这种工作状态?

依靠一款极简、轻奢的 Bug 管理云平台——Tracup,就可轻松解决。

Tracup

首先它具有最基本的三大特点:简单清晰、无需部署、极易上手使用。

总体能实现的三大成效:快速追踪 Bug,便捷管理项目,高效协同工作。

在线 Web 端即可使用,无需搭建、部署,任何团队和个人都可使用。只需注册一个蒲公英账号,即可进入 Tracup 工作平台,快速新建「项目」和「问题」。

一个 excel 表格管理一个项目的 Bug 还不够?
Tracup 多项目管理,无数个 excel 表格抵不过一个 Tracup 工作界面首页。

还在手动制作表格?
Tracup 一键点击,「新建项目」、「新建问题」输入主题和描述即可。
苦心设计表格样式,却总感觉不够系统?
Tracup 每个问题,你都可轻松设置类型、状态、优先级、指派、版本、模块、结束时间等。

最重要,可以上传各种格式和大小的文件及图片,完美实现对每一个 Bug 的系统描述,规整。
反复传输修改、确认 Bug 完成度的表格已面目全非?

Tracup 只需登录,实时在线查看所有问题进程,分配任务、查看完成度、多人在线沟通,更直观的问题系统,一目了然,Tracup 会让你的 Bug 管理即时活起来。

更全面且清晰的工作流程,实时在线同步

当然除了以上这些最最最最最最最基本,但是已远超 excel 的特点外,它还有巨多、巨多,针对开发者,测试,及技术从业者的功能。

比如「项目仓库」:

将你的 Bug 问题和相应的代码仓库关联起来,同步更改即可收到通知,很方便的查看记录和再次检查,简直是开发者修改 Bug 的福音!

再比如「 Webhook 」:

创建 Webhook 并填入相应的 URL 即可订阅事件通知,向关联的 URL 发送事项更改通知。

Tracup 不仅限于单独平台,以上两个功能就真正实现了多平台间的灵活协作。

还比如「问题导入、导出」:

只需一步,即可下载导出你的问题列表。只需四步简易操作,即可导入其他平台的 Bug 列表,或是 excel 数据。

还有统计、我的工作台、API、浏览器插件……

更多适用技术团队的功能,还需要你亲自来探一探。

总之,Tracup 是一款最适用于技术开发团队,但不仅限于技术开发团队使用的工作协同平台。

速度摒弃你的 excel 表格,来 Tracup 体验不一样的工作状态吧!