用 Bug 管理云开发「Bug 管理云」,是怎样的一种体验?

Bug 管理云每周功能一更,有小伙伴表示好奇为何会如此高效?还有小伙伴说,你们开发的工作协作平台你们自己用吗?

后个问题的回答是:当然啦!本来就是基于自身需求而生,蒲公英全员都在使用哦。至于前一个问题,从大方向上讲,无非就是反馈及时,沟通有效,指派到位,迅速解决。而这些都是建立在 Bug 管理云上进行协同工作才会如此高效。那么,大家应该还会好奇一个点, 就是在 Bug 管理云上是如何对「Bug 管理云」进行功能更新完善的呢?

下面列举展示下在 Bug 管理云上进行 Bug 管理云功能更新的大致流程。

首先管理员在 Bug 管理云上新建一个项目,通过左上角「项目」下「新建项目」进行一个工作项目的创建。

然后将参与此项目的成员邀请进该项目,管理员可通过右上角黄色 Button 「管理成员」进行「邀请新成员」,同时平台支持「邀请已有成员」及「导入项目成员」,极大的增加了便捷性。

好啦,就是这样简单,下面就可以和团队成员进行协同工作啦。

将需要进行的工作逐条通过「新建问题」在该项目中列出,然后逐一「指派给」完成工作的成员。这个过程相当于分配任务,但因为 Bug 管理云的在线展示,少了许多口头的表述及繁琐管理。因为每个被指派的成员都可以通过标记问题状态等,让你一目了然所有问题进度,并且你也可以通过设定问题「结束」时间,来就工作内容对应到各负责成员。

比如产品经理有一个想加的功能,通过问题创建将该问题指给某个开发人员,开发人员会在平台上收到通知,及时查看并解决,然后通过勾选问题状态为「已解决」,告知产品经理此问题已经解决,双方根本不需见面,在很大程度上省去沟通成本。

以上纯属人设举例,不代表实际工作,但是举一反三,使用 Bug 管理云其实适用于各行各业进行项目管理、团队协作和工作跟进。为了更加真实还原使用感受及体验,本小编还特意采访了 Bug 管理云开发团队的大拿之一:

问:在 Bug 管理云上开发「Bug 管理云」,到底是怎样的一种体验呢?这就像削铅笔一样。只有用过铅笔的人,才知道铅笔削的是否合适。
但是要削出一根每个人用着都舒服的铅笔,我们的压力还是很大的。

问:作为一个地道的程序猿,客观评价下用了「 Bug 管理云」后,对工作有什么改变?

感觉工作效率提升了,开会的频率降低了,妈妈再也不用担心我的身心健康了。

当有任务指派给我的时候,桌面通知基本不会让我 miss 什么,点击通知直接查看任务并且直接处理,如果任务有问题,我就直接修改状态到待反馈然后指派给相应的人,他处理完了以后会再指派给我,如此往复。这样的工作流程下来就不需要开那些没必要的会了,留给工作的时间就更多了。 p.s. 可以多选的列表和右键菜单简直是提升效率的绝配。悄悄的,我私下的 Github 项目也在使用 Bug 管理云进行托管,这样我只用在 Bug 管理云上操作 issue 就行了,基本上不需要再去登录 Github 去看有没有新的 Issue 了,反正工作轻松,生活自然也轻松了。

问:如果让你用一句话概括 Bug 管理云诞生的意义,你会怎样说?

它降低了团队协作平台的使用门槛,同时也帮助使用者提升了工作效率。

是不是很 6!

接下来公布本周主要功能更新内容:

1、可保存问题的筛选条件,并共享给其他成员

Bug 管理云有着非常强大的问题筛选功能,现在你可以对自己设定的筛选条件进行保存,同时可勾选是否共享给其他成员。

2、右键菜单中,用颜色区分角色

在右键菜单中,对管理员、开发、测试人员三种角色运用不同的颜色来区分,让用户更快速的找到各成员。

3、「所有项目」页面视觉优化

通过对文字显示、间距、颜色等的调整,让「所有项目」页面排布更合理,从视觉上感受更舒适,用户查找等也更清晰。

如果打开 Bug 管理云还没有以上功能的话,记得重新登录或刷新哦。

高效简洁、云端协作,尽在 Bug 管理云

欢迎随时沟通交流,持续关注及时获取产品新知。