【Bug 管理云2.0】:这一次我们要放些大招!

2.0版本来袭!

小一个月的不见,是不是有点想念每周一次的更新了呢?虽然更新文档姗姗来迟,但是 Bug 管理云一直都悉心的陪伴着大家,在测试和开发协同工作、 Bug 追踪管理上永不停歇。这段时间里的每一天,我们也没有丝毫的懈怠,默默的憋了些大招,等待你的检验!

一、新增「版本控制」

现在针对一个项目可以关联相应的代码库啦!目前支持 Github 和 Bitbucket。在「设置」的「版本控制」中可进行相应代码库的关联。

1

关联设置后,即可对该项目中的某一个问题选择相应的「代码修改记录」。

2

除了在 Bug 管理云某一问题中可关联选择外,在提交代码时备注内包含 ‘##问题编号##’ 即可将代码修改记录与 Bug 管理云问题进行关联 ( 例如:git commit -m ‘fix bugs of login ##026##’ 就表示把 Bug 管理云中相应项目中 026 问题与此次代码修改相关联。) 。需要注意的是,提交代码时关联 Bug 管理云的问题是需要在仓库中设置 Webhook 回调地址并且接受 Push 事件。

3如需取消关联,在「账户设置」中的「授权凭据」中进行「销毁」。

 

4

二、新增「开放API」

2.0版本中第二强大功能,通过提供的API 接口,用户可创建项目、问题到 Bug 管理云,还可修改项目、问题,获取项目、问题详细信息等等。具体可查看:https://bug.pgyer.com/doc/api#paramInfo

各参数在 Bug 管理云中位置:
「个人头像」→「账户设置」:

11

「项目」→「设置」→「基本信息」:

12

三、增加「帮助文档」

Bug 管理云越来越强大,功能越来越多后,为了帮助用户更好的了解、熟悉使用功能,我们新增了「帮助文档」,也会随之产品发展、功能更新进行及时填充,如果你对使用上有什么不清楚的话,都可以点击(https://bug.pgyer.com/doc)来这里进行查看。

5

四、升级「文件预览」

2.0版本中,我们升级了所有的文件预览功能。目前支持包括图片格式、pdf、word等的「在线预览」,让用户在「文件」和「附件」处的预览有更好的体验。

6

点击文件或附件「标题」,即可直接打开「预览」。

7

五、新增「人员工作进度」统计图

在「统计」中,新增了「人员工作进度」统计图。可便于对项目中各成员工作进度进行统计查看。进入 Bug 管理云后台,进入某一项目,点击「统计」,查看「人员工作进度」。

8

六、可进行备注修改

现在对任一备注可以进行修改啦!

进入任一「问题详情」,在「动态」中点击「备注」,添加备注。当鼠标浮动到「备注」位置时,会自动显示出可编辑的标志,点击「小铅笔」icon,即可进入编辑状态。

9

七、用 Control+enter 快速提交问题

当点击新建问题时,填写完问题内容后,直接按「Control+enter」就可以快速提交问题。是不是很方便呢?

八、其他小优化更改

1、版本描述从之前的50个字,现在调整为100个字了不够清晰描述?现在就可开始啦!

13

2、对通知中的「未读」样式做了些细致优化,未来还会更加专注细节体验。

14