用尽洪荒之力,只为给你最好的 Bug 管理云,1.8 来了!

奥运赛场,如火如荼,运动健儿,激情洋溢。

比赛像是职业生涯中对目标的执念,每个人都在自己的梦想征程上不断努力!

作为致力于让开发者「生命,本不应该浪费在一些无趣事情上」的蒲公英,一如运动健儿在赛场的每次拼搏,用尽洪荒之力,只为给你带来最好产品!

而每天使用 Bug 管理云的你是不是也感觉好便捷好轻松和外面那些还在繁琐工作流程的一点都不一样呢?

马不停蹄的新一波更新来了!

新增浏览器通知

现在我们可以直接在浏览器内接收通知了,当你新建问题,指派问题,改变问题状态等操作时,相应通知提醒会直接在浏览器中弹出,比起邮件和短信通知更及时和高效,尤其是在工作状态下。如果你使用的是 Mac 电脑,也可以同步收到本地通知。不过目前 IE 和 Opera 浏览器暂不支持这一功能的。在账户设置中,你可以自己选择是否要开启这一功能。

点击个人头像中的「账户设置」页面,打开最后一项「接收蒲公英浏览器通知」开关,就可以使用浏览器通知功能。

2

当开启此功能后,有任何相应的通知都会在该浏览器上弹出,提醒样式如下。

4

产品功能页面更新

本次,我们对产品功能页面做了更新。由于产品和功能一直在更新和迭代,我们需要在功能介绍页面给用户展示更多新功能,以便用户能及时获知,因此增加了更多的内容更新和 UI 美化。你可以关注产品功能页面或是版本更新文章及时了解。

1、增加数据统计模块

1.4 版中我们已经开始增添了相应的数据统计模块功能,旨在使你的问题管理更加图表数据化。

5

2. 增加网页插件介绍

网页插件能给使用带来非常多的便捷,目前我们已经有 Chrome 插件和 Firefox 插件,后续还会增加更多。对插件使用不了解的可以在产品功能页面进行查看。

6

3. 完善小工具介绍

小工具的增加,一定会给你的工作带来事半功倍的效果,那当你还不知道这些的时候,一定要及时 Get 啦!

7

新增 Firefox 网页插件

之前网站中已经加入了 Chrome 浏览器的插件。这周我们的 Firefox 浏览器的插件也上线了。只要在 Firefox 插件商店中安装「Bug 管理云截图工具」就可以直接在浏览器内截图上报 Bug 。

功能与使用方法与 Chrome 浏览器插件一致。在火狐浏览器插件商店中搜索「Bug管理云截图工具」,添加截图工具到浏览器,点击插件就可以在浏览器内截图报 Bug 了,截图会直接上传到附件和描述中,添加到你需要报 Bug 的项目问题中。

1、网站插件安装位置

点击 Bug 管理云网页「插件」按钮,选择 Firefox 插件。

8

2. 添加插件

点击「现在安装」, 直接添加插件到 Firefox 。

11

3. 插件安装

登陆 Firefox 插件商店,选择「Bug 管理云截图插件」添加 Firefox。

10

这样就可以很方便的进行三步报 Bug 。

第一步,点击导航栏上的“Bug管理云截图插件”。

12

第二步,截取当前屏幕,并进行标记。

13

第三步,提交到 Bug 管理云。

14

具体可前往 Bug 管理云插件了解哦。

wiki 的历史版本可以对比查看不同

我们的 Wiki 系统是一个多人同时协作写作平台。平台上的每一个用户都可以对 Wiki 进行更改,我们对每一次的修改都进行了跟踪和对比,以便用户更好的追溯和管理。

在「 Wiki 」页面中,点击右上角「历史」即可进入。

16

选择两个想要对比的版本,即可查看 Wiki 差别。

17

差别展示如下图。

18

@ 样式做出调整

之前版本中我们有提到过在文本框中可直接 @ 相应成员的功能,本次我们对样式进行了进一步的调整优化,使其更方便于用户。

你可以在描述和备注位置直接输入 @ ,相应项目成员将会以弹窗形式自动出现,包含头像和名称。

34

新增上传附件的动态

之前我们的问题详情页面中,动态→历史操作的地方没有用户上传附件的动态,这样在使用体验上稍显不合理,现在加上上传附件的动态,让用户可以全面的了解对问题的每一步的处理。例如当你执行上传截图时,该操作也会直接添加到历史操作中。

新增改变描述的通知

问题的描述对一个问题来说是十分重要的,之前我们的问题描述任何修改是没有通知的,因此 1.8 版本中我们在通知中加入了描述的更新说明(不支持链接格式)。

比如一个问题有了下述的描述更改,即会收到相应的更改通知。

21

调整部分 UI

每次版本更新对 UI 的调整,不仅是从视觉上给大家带来更多的美观,同时从使用体验上也更加舒适易用。本次我们主要对 UI 的调整包含以下部分:

1、对通知页面的长度,和 icon 样式进行调整;
2、通知页面中没有通知样式时的调整;
3、对 @ 后的弹窗进行调整。

修改部分 Bug

用 Bug 管理云修改 Bug 管理云的 Bug ,是不是很有意思呢?对开发者来说,任何一次版本更改都可能带来新 Bug 的潜入,所以不能放过任何一次的持续查找修复。而解决多次版本, Bug 不断出现的繁琐难管理也是 Bug 管理云一直的初衷及目标。

本次我们解决了如下 Bug:

1、 备注的编辑器中,添加图片的链接,无法正常保存;
2、  loading 图片虚化。
3、上传问题报错等问题。