蒲公英聘请马治国教授为法律顾问

为更好地保护蒲公英平台上用户的知识产权和个人权益,蒲公英特聘请陕西汉典律师事务所马治国律师为公司法律顾问。

马治国,西安交通大学法学院教授,陕西哲学社会科学重点研究基地——知识产权研究中心主任。博士生导师、律师、仲裁员、知识产权司法鉴定人。现任中国科学技术法学会副会长,开源及基础软件通用技术创新战略联盟知识产权工作委员会副主任,中国知识产权法学研究会理,中国经济法学研究会理事,中国民法学研究会理事。陕西省决策咨询专家委员会委员,陕西省人大常委会立法咨询专家。兼任本省12个党、政、司法机关顾问。
国务院“享受政府特殊津贴专家”,国家知识产权局首批专家库成员,国家知识产权战略研究骨干专家,获首届“中国科学技术法学突出成就奖”,被聘国家知识产权海外维权专家,陕西省重大经济活动知识产权评议专家。

陕西汉典律师事务所

陕西汉典律师事务所是陕西省司法厅直属的以民商事业务为主的综合性律师事务所。事务所的主要业务领域为:知识产权、房地产开发、公司证券、融资与担保、投资并购、PE(私募股权基金)业务。