寻找完美平台App测试方案

移动应用App的测试,往往是非常繁琐、而又重复性的工作,很多开发者在测试工作过程中浪费了大量的时间和精力,而且还得不到满意的结果。大的公司一般都会配备专业的测试人员,可是专业测试人员的成本相对较高,创业公司往往负担不起。本文是我们收集到一些第三方的移动App测试服务,通过合理的使用这些第服务,可以有效地降低测试成本,提供工作效率。对于广大创业狗来说,真是再合适不过了。

1.TestFlight
地址:https://developer.apple.com/testflight/

1

TestFlight是一个老牌的iOS App测试分发服务,它在国内应用也很多,网上有不少教程,有人甚至用它来部署企业应用。它主要解决的是iOS应用测试分发困难问题,可向指定的人分发应用,双方需要注册TestFlight账号,以及下载TestFlight App,即可在App里测试应用。可惜的是,TestFlight被苹果收购后,就关闭了Android测试服务,同时,因为服务器在国外,国内访问速度也很慢。

2.HockeyApp
地址:http://hockeyapp.net/

2

‘HockeyApp 是一个用来分发内测App、并收集崩溃报告的测试平台,支持 Mac OS X 、iOS 和 Android 平台。同样,因为身处美国,访问速度也很慢。自从被微软收购后,好像改进就不多了。

3.UserTesting
地址:http://www.usertesting.com/

3

UserTesting 测试的是产品的可靠性,也是依靠人工来进行测试,其每一位测试人员需要49美元,可以在移动设备上测试网站、App甚至是原型。在测试申请提交后大约一小时左右,你就会收到来自测试用户的回馈,包括一段记录测试过程的视频和一份完整的文字报告。开发者可以通过这些内容详细地了解用户的使用习惯,以及产品在使用过程中遇到的各种问题。

4.TestObject
地址:https://testobject.com/

4

TestObject 服务是柏林一家公司创立,其所提供的云服务能够让应用开发商在一系列Android设备上自动远程测试其应用。开发商只需要上传其应用,并模拟用户与应用交互来生成一项测试。系统将会自动跟踪该交互,并以该交互为基础创建一个测试脚本。然后该脚本将会在云端中不同的设备上自动执行。测试结束后,TestObject 会发送一份详细 的测试结果报告。该服务的计费方式主要是依据测试所花费的时间和测试设备的数量。

5.Testdroid
地址:http://testdroid.com/

5

Testdroid 是一项帮助开发者从事手机应用测试的云端服务,由 Bitbar 公司推出。开发者们可以将开发完毕等待测试的应用上传到 Testdriod ,该服务提供了 200 多种不同移动端设备,以供测试,包括智能手机、平板电脑甚至是相机。

6.UTest
地址:http://www.utest.com/

6

UTest 主要的业务是通过自己构建的一个全球测试员网络为开发人员和技术公司提供软件测试以帮助这些开发者们更好的找到并解决软件中的问题。通过这个平台早期创业公司可以相对较为廉价的为其推出的移动应用获得真实世界的专业测试。

7.蒲公英内测平台
地址:www.pgyer.com

7

蒲公英是专为 iOS、Android 开发者提供的免费用应用内测、托管的平台,旨在解决开发者将应用分发给内测用户时的繁杂、低效的问题。

蒲公英拥有 Web、iOS、Android、Mac、Windows 多平台客户端和开放 的API 接口。通过客户端,开发者可以直接上传、管理自己的应用,测试用户也可以通过客户端直接提交反馈、上传问题截图。通过开放 API,开发者可以直接在自己的程序中上传 App、获取平台数据信息。这些功能,很大程度的帮助开发者们更容易的分发、测试应用。

蒲公英 SDK 为开发者提供应用内测数据收集分析、版本更新提示、数据分析统计、应用内提交用户反馈等强大的功能,帮助开发者不漏掉内测中任何一个问题,轻松开发出完美应用。

相比较之下,蒲公英可能是目前国内功能最完善的 App 内测、分发平台。

8. Testin 云测
地址:http://www.testin.cn/

8

Testin 云测试平台是一个基于真实终端设备环境,基于自动化测试技术的云端服务。Testin 在云端部署了多部测试终端, 用户上传 App 后,就可以用这些云端的终端进行测试,生成结果。Testin主要是针对 Android App 进行兼容性测试,解决碎片化问题。

9. 易测云手机APP测试平台
地址:http://www.yiceyun.com/

9

易测云和 Testin 有点类似,也提供 Android 兼容性测试,不过,它还提供了功能性的自动化测试。有点遗憾的是目前尚不支持 iOS。

共有 0 条评论