持续获取用户反馈,倾心打造最美应用

为什么开发者需要用户反馈

在开发者看来,如果用户在使用App遇到Bug或者有意见和建议时,理想情况是,用户能截图并详细描述自己在使用时遇到的问题,通过邮件告知开发者。开发者再根据用户的反馈来改进程序,并发布新版本。但事实情况用户一般会直接卸载应用,一去不回。如果把用户惹恼了,用户还会去应用商店里给App一个差评,之后再在社交媒体上吐槽。这样一来,开发者流失的就不只是一个用户,而是一批用户了。为什么理想和现实的差距为何会如此之大?其根本原因是开发者和用户直接之间缺少一个有效的双向沟通渠道。

数据表明,如果用户能够和开发者进行有效的沟通的话。那么90%以上的卸载和差评都是可以避免的,而且那些提出问题并被采纳的用户是最有可能成为App的超级忠实用户的,因为这些用户已经参与到了产品的设计和开发过程中。

蒲公英SDK中的应用内反馈功能,就是一个这样的帮助开发者建立和用户之间的双向沟通渠道的利器。

摇一摇呼出用户反馈界面

集成蒲公英SDK之后,用户只需要高冷的摇一摇,就可以开始向开发者反馈问题。最新版的SDK中重新设计了用户反馈界面,使得界面更加美观大方,用户反馈的过程也更加简洁优雅。开发者也可以根据自己的应用的主色调来定制反馈界面的风格。

image

截图标注

当用户摇一摇之后,SDK就会截取当前界面的截图。为了方便用户指出界面或交互发的问题,最新版SDK贴心的提供了截图标注功能,用户可以选取需要的颜色直接在截图上指出有问题的地方。发送后,开发者就会收到截图及标注信息。

文字输入

如果用户觉得仅凭截图和标注并不足以说明问题的话,还可以点击底部工具栏中间的按钮进入到文字输入界面,通过文字来进一步描述问题。

image

语音反馈

很多时候,语音比文字在说明问题的时候更加有效,所以用户还可以点击录音按钮,录制最多不超过2分钟的语音信息。相信我,对开发者来说,听到自己的用户的声音真的是一种很奇妙的体验。

附加信息

在用户发送反馈的时候,SDK会将和设备相关的机型、设备朝向、内存、外存及CPU占用率,网络状态等所有有助于开发者解决问题的信息业会一并发送给开发者。同时,在用户发送反馈之前,SDK还会要求用户留下联系方式,这样开发者就可以直接和用户进行进一步的沟通。

跟踪管理

用户提交反馈信息后,蒲公英会自动向开发者发送邮件提醒。此外,所有的用户反馈的问题开发者都可以在后台进行统一的跟踪和管理。
image

蒲公英SDK的应用内反馈功能是一个支持手势,截图,标注,文字,语音,自动邮件提醒,跟踪管理的全方位帮助开发者与用户建立沟通桥梁的利器。

还在等什么呢,只需要一行代码集成蒲公英SDK,你就可以开始聆听用户的反馈了。