厉害了!Tracup 这三个霸气新功能让你瞬间效率爆表!

沉寂了两周,我们又「憋」了三个大招,话不多说,新鲜上线的功能这就奉上!

1、自定义成员功能升级:增加角色管理

之前我们上线过自定义成员权限的功能,即在我们默认的操作权限上,用户可根据需求勾选对开发人员和测试人员的各个操作权限。但是还是保持管理者、开发人员、测试人员,这三个固定的角色设置。

本次我们将这一功能进行了升级,除过自定义成员权限,现在也可以进行「角色管理」啦!你可以更改各角色的名称,还可以增加新的角色。这样在一个多成员参与的项目里,就不会因为角色设置而引起工作混乱,也能更清晰规划各角色操作权限,在项目首页有条理的展示,能更好的方便于项目成员间的协作。

需注意的点:「测试人员」角色不可删除和更名,但可以勾选设置权限。「管理员」角色为项目内最高管理者,所以不能更改,且也只有管理员可进行项目内的「角色设置」。当一个角色内没有成员时,它在项目首页成员内将不会显示,比如下图为一个设置好的项目内角色展示。

项目→设置→功能→角色管理中,点击右上角添加角色,输入你起的角色名称即可创建。每个角色中我们默认了一般的权限设置,可以根据需要自行勾选。鼠标移动到每一个角色后的「操作」栏,即可出现编辑与删除按钮,如果不想要该角色,可点击进行删除。

2、可搜索成员,快速指派

一个项目内成员人数众多,当我们想要对一个问题进行指派给成员时,下拉框太长,找起来会很麻烦。本次我们在这里增加了一个小功能,但在使用上有极大的便利。

比如一个新建的问题,右键「指派给」,搜索输入,支持模糊搜索,即可在众多成员中找到,点击即可完成指派,这个功能在想要更换指派人时也会非常方便。

3、聊天软件嵌入,实时在线沟通

这个功能是本次更新的一个大亮点!在 Tracup 上协同工作,又能实时跟进同步聊天沟通问题,效率更高。

之前我们上线了 Tracupbot ,可以连接钉钉, Slack 集成 Tracup 的通知服务。但是这次 Tracup 自嵌了在线聊天,让沟通协作来得更便捷。

点击 Tracup 右上角聊天图标,即可开启聊天功能。

右边「项目成员」列出了所有你的项目中的成员,点击任一成员,即可开启跟他在线聊天沟通。

这里有个注意点:聊天功能需要在最新的页面才能打开,所以当你开启聊天功能有问题时,请将当前页面刷新至最新状态

快打开你的 Tracup ,和伙伴们一起效率爆表吧!