——通知好多哦,每操作一步都伴随着通知提醒呢。 ——虽然很必要,但可不可以再优化下各部分通知呀。以上是过往我们收到用户提及有关「通知」的部分反馈。 其实刚开始因为是 Bug 追踪,项目管理和工作协同平台,所以我们在通知上力求能给到用户全方位的提醒,毕竟不见面、线上办公的形式,就担心有一步疏漏,而让用户错过工作上的任何一个细小问题。 目前 Tracup 上的通知主要有四种形式:

一、工作界面右上角的通知 icon

工作平台内右上角通知 icon 会显示相关通知提醒数量,点进去可查看所有通知内容,可方便的标记所有未读为已读。

二、邮件、短信通知

如果你在「个人设置」中验证了手机号,系统将会发送邮件通知到你的注册邮箱,发送短信通知到你的手机上。

三、浏览器插件通知

开启后,打开 Tracup 的浏览器,将向你发送相关通知,目前支持 Chrome,Safari,Firefox。

四、桌面通知

此形式限 Mac 系统,当在 Safari 上开启浏览器通知后将激活本地桌面通知。这四种形式的通知包含所有的通知类目后,虽然很完善,但确实在工作进程中,会有重复被打断及太多容易繁琐的问题。之前我们也不间断对「通知」进行了部分优化。 那么,我们本次更新着重于「通知」这一项进行了完善的优化。 首先,用户可以在「个人头像」的「通知提醒」中自己进行相关设置。 本次对通知提醒的类目做了细致调整。 通知提醒的类别主要有三大类: 1、项目动态 含「删除项目」一个类目。 2、邀请成员 含「邀请成员」一个类目。 3、问题动态 包含必要的问题更改动态类目,开启后,在「详细设置」中,我们默认了部分通知与不通知的类目,用户也可以自己再选择开启或关闭。 用户可根据对以上类目的开启或关闭,决定自己是否要接收相关类目的更改提醒。 所有的通知类目,我们也进行了更加符合常规的设计。 1、所有本人操作时将不会给本人发送相关通知。 2、在项目页面打开通知界面,只需再点击通知 icon ,即可收起通知界面。 设置完以上类别,再选择是否开启其他的通知提醒方式。如邮件通知、周报订阅、短信通知、浏览器及桌面通知等。 「周报订阅」不同于其他通知,仅会以邮件的形式每周一为大家推送有关工作进程的问题统计等。 Tracup 尽可能最大化满足大家日常办公的任何一个细节需求,您还有什么建议、反馈呢?都可投递我们~