曾经,提到程序员大家想到的是什么? 我想可能会是:少言寡语、情商低、死宅。

但是,时代变了。程序员在目前的相亲市场上不可谓不是烫手的香芋:高额的薪资、单纯的性格、简单的生活方式,这样的程序员越来越受姑娘们的喜爱。

可是不管是曾经还是现在,程序员都是单身狗的代名词,就是因为生活方式和朋友圈太简单,导致他们在工作外没有机会接触到异性,而那些想要认识程序员的姑娘们也没有办法接触到他们。

一向本着为开发者服务之心的蒲公英,决心解决这一刚需。

蒲公英内部80%的员工是程序员出身,也深知目前信息极不对称的状况,为了将为开发者服务的理念贯彻到底,我们决定冲进早已巨头林立的婚恋市场,只为了完成一个小小的心愿,就是帮助程序员们打破日常生活的枷锁,拥抱生活,成为人生赢家。

蒲公英自上线至今,注册开发者已经超过了一百五十万,为了对他们一直以来的支持表示感谢和回馈,请允许我们严肃的推出这款打磨已久的新服务。

历时半年,经过日以继夜的开发和无数次的推翻重做,蒲公英婚恋交友平台,现在呈现给你。

蒲公英作为一家技术导向型的公司,自然是与外面那些俗气的婚恋网站不一样,这也是为什么几个简单的网页却要研发半年之久的原因,秘密就在于匹配算法的开发。在匹配算法的开发过程中, 我们发现了深藏于 Python 语言中人工智能的秘密,开发出了蒲公英自有的人工智能平台“智翔”。

简单来说,“智翔” 通过对蒲公英用户上传应用的识别,再通过蒲公英自主研发的深度学习平台“Pupil”进行分析,与蒲公英自主大数据平台和国内女性会员占比70%的某著名女性社区用户数据库深度结合,得出最终的计算结果。

我们通过分析蒲公英用户的页面点击记录和频率、上传应用的代码整洁度、偏好使用的编程语言,与社区中女性用户的发言记录、购物习惯和个人资料与头像进行交叉分析,得出了最符合双方取向和价值观的配对组合。

我们根据后台统计的数据,上传应用数量(包括同一应用的不同版本)前500名的开发者成为我们首批内测用户,我们会为这500名开发者发送站内信,各位开发者可以登录 www.pgyer.com 查看是否获得内测资格。

那么,我们该如何使用蒲公英婚恋交友平台来寻找自己的另一半呢?

首先,用户需确认收到内测资格(以收到下图中站内信为准)。

作为一个婚恋交友平台,我们需要的是更个性化的你,接下来就需要丰富你的个人资料,填写你的交友卡片,“智翔”会深度分析你的资料,帮助你找到最适合你的那个TA。

当点击填写按钮后,现有的蒲公英网站会跳转至婚恋交友平台页面,未获取内测资格的用户是无法访问该页面的,当然,你也可以随时回到内测分发平台,继续你的开发之旅。

现在就可以点击“开始配对”按钮,按照“智翔”人工智能平台的的算法进行另一半的匹配了。我们为“智翔”人工智能平台配置了专有服务器,这些服务器还部署了阿里“云计蒜”产品,其“蒜瓣容器服务/Garlic Container”在我们在大量计算产生、面对庞大的数据需求量时提供了良好稳定的应对。

现在,配对结果很快的产生了,蒲公英帮你走过了你们之间的99步,剩下的一步就需要你亲自去完成了,去 Say Hello吧,开始你们之间的故事。

我们会根据目前内测的情况逐步开放更多的功能, 包括VIP套餐、一对一红娘服务以及对大家聊天和搭讪技巧的培训,请大家拭目以待。

当然,我们也没有忘记女性程序员们的单身苦恼,我们下一步计划与著名直男社区虎扑体育、艾泽拉斯国家地理进行联动,针对程序媛们的人工智能平台也正在开发中,可能很快就会和大家见面。